В краже с банковской карты подозревается 61-летняя пенсионерка


В МО МВД России «Кашинский» обратилась 29-летняя местная жительница, сообщившая полицейским об утрате банковской карты. После того, как карта  была утеряна, девушке поступили смс о списании средств за покупки в местных продовольственных магазинах – неизвестным было потрачено порядка 1100 рублей.


Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».


В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска было установлено, что найденной картой воспользовалась 61-летняя пенсионерка. Женщине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Полиция предупреждает: находка чужой банковской карты – это не удача, которой надо непременно воспользоваться. Если нашедший карту распорядится находкой по собственному усмотрению, потратит имеющиеся на счете денежные средства на личные цели, то его действия будут рассматриваться как преступление, предусмотренное статьёй 158 Уголовного кодекса Российской Федерации («Кража»). За это преступление грозит суровое наказание, вплоть до лишения свободы на несколько лет.



Напоминаем: основная обязанность обнаружившего чужое имущество – постараться вернуть его владельцу или обратиться в полицию.   


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: