В Лихославльском районе сотрудники полиции раскрыли кражу с дачного участка


В дежурную часть ОМВД России по Лихославльскому району обратилась местная жительница с заявлением о краже. Общий ущерб оценивается в 33 000 рублей.
По данному сигналу незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции опросили потерпевшую и потенциальных свидетелей, изучили место происшествия и точки возможного сбыта краденного имущества.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейским удалось установить личности подозреваемых в совершении противоправного деяния. Ими оказались мужчины 1972 и 1978 года рождения.
Выяснилось, что в поисках металлолома мужчины ездили по территории деревни Воробьево, когда заметили участок заявительницы. Придя к выводу, что хозяин участка отсутствует, злоумышленники проникли в расположенный на нём незапертый сарай, откуда похитили велосипед, мангал, двигатели от мотоциклов и топор. Последним они отжали замок входной двери в дачный дом, из которого были похищены две стиральные машины, газовый баллон и ванна, после чего тем же топором сбили замок в баню, откуда похитили водяной насос, чугунный чан и бочку.
Закончив грузить краденное в автомобиль, мужчины направились в близлежащий пункт приёма металлолома, где сбыли похищенное за 5000 рублей, которые потратили на собственные нужды.
Граждане были доставлены в отдел полиции и сознались в содеянном.
По данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.
Пресс-служба УМВД России по Тверской области




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: