Сотрудники полиции по горячим следам раскрыли кражи из частного дома


В  дежурную часть МО МВД  России «Осташковский» обратился 64-летний местный житель, который пояснил, что в его отсутствие неизвестный разбил оконное стекло и проник внутрь частного дома, откуда были похищены три газовых баллона, металлические столбы, металлический профиль, уголки, три канистры с дизельным топливом, автомобильная коробка передач, три блока двигателя от автомобиля, металлические части от печи. Общий ущерб составил около 47 тысяч рублей.


На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Сотрудниками полиции при производстве осмотра места происшествия были обнаружены следы, ведущие к соседнему дому. Его хозяин, ранее судимый 45-летний мужчина, сразу сознался в содеянном и сообщил, что дважды проникал в соседский дом, а похищенное сдал в пункт приема металлолома.  


В отношении мужчины возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.


В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Производство предварительного следствия по уголовному делу продолжается, фигурант проверяется на причастность к иным аналогичным преступлениям, совершенным на территории Осташковского района.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


Сотрудники полиции по горячим следам раскрыли кражи из частного дома

Сотрудники полиции по горячим следам раскрыли кражи из частного дома


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: