В Краснохолмском районе полицейские раскрыли кражу денег, совершенную из квартиры пенсионера


В дежурную часть МО МВД России «Краснохолмский» обратился81-летний местный житель с заявлением о краже из его квартиры сбережений -10 тысяч рублей.


По сообщению на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Заявитель пояснил полицейским, что деньги пропали из тумбочки, но точную дату их пропажи сообщить затрудняется.


Сотрудники полиции тщательно осмотрели место происшествия, опросили возможных свидетелей и очевидцев. Также выяснили круг лиц, с кем общался потерпевший перед пропажей денег.


В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили 36-летнюю гражданку, с которой потерпевший познакомился некоторое время назад и несколько раз вместе с ней употреблял спиртные напитки у себя на квартире. Накануне происшествия недавняя знакомая вновь пришла в гости к пенсионеру и, сославшись на ссору с мужем, попросилась на ночлег. В ночное время, когда хозяин квартиры спал, гостья похитила его сбережения и незаметно покинула жильё.



В отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Подозреваемая пояснила, что потратила деньги по своему усмотрению.  Ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: