Бежецкие полицейские раскрыли кражу денег с банковской карты


В МО МВД России «Бежецкий» обратился 70-летний местный житель с заявлением о краже. Пенсионер пояснил, что из его квартиры похитили кошелёк с банковской картой, которой впоследствии расплачивались за покупки. Ущерб составил порядка 10 000 рублей.
По данному сигналу незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции опросили потерпевшего, изучили место происшествия и возможные места использования похищенной банковской карты.
В результате проведённых сотрудниками отдела уголовного розыска МО МВД России «Бежецкий» оперативно-розыскных мероприятий удалось установить личность подозреваемой в совершении противоправного деяния. Ею оказалась 30-летняя местная жительница.
Выяснилось, что женщина помогла заявителю донести пакеты с товарами к его квартире, после чего пожаловалась на своё якобы тяжёлое материальное положение. Пожилой мужчина поверил словам гражданки и накормил её. В определённый момент пенсионер отвлёкся, и гостья похитила находящийся в комнате кошелёк потерпевшего, внутри которого находилась банковская карта вместе с PIN-кодом к ней. Позднее под надуманным предлогом злоумышленница покинула квартиру и направилась в магазины города, где за чужой счёт приобретала продукты, одежду и бижутерию.
Женщина была доставлена в отдел полиции, где созналась в содеянном.
По данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до шести лет.
Пресс-служба УМВД России по Тверской области




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: