За прошедшие сутки жители Верхневолжья пополнили карманы телефонных мошенников на сумму свыше 1 240 000 рублей


За прошедшие сутки жители Тверской области перевели телефонным мошенникам свыше 1 240 000 рублей. По всем полученным случаям сотрудниками полиции проводятся следственно-оперативные мероприятия.


Излюбленная роль мошенников на другом конце трубки — сотрудник службы безопасности одного из известных банков. Вступив с потенциальной жертвой в телефонный разговор, лжеработник сообщает, что деньги на банковской карте человека находятся под угрозой несанкционированного списания и, чтобы спасти накопления, их необходимо перевести на «безопасный» или «резервный» счёт, который назовёт самозванный банковский служащий.


Люди доверяют спокойному и уверенному тону мошенника, который, для большей убедительности, сообщает личные данные человека или в каком конкретном банке у него имеются денежные средства.



Полиция Верхневолжья призывает граждан проявлять бдительность и не поддаваться на уловки телефонных мошенников! Ни в коем случае не выполняйте просьбы незнакомцев, тем более, если речь идёт о переводе денежных средств.
ЗАПОМНИТЕ!


Сотрудники банков в телефонном разговоре не выспрашивают конфиденциальные сведения и коды, связанные с картами клиентов. Первое, что нужно сделать в случае получения подобного звонка – положить трубку и самому позвонить на горячую линию банка, либо лично обратиться в финансовое учреждение за разъяснениями.


Не дайте себя обмануть!


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: