У жительницы Твери под видом снятия порчи похитили 500 тысяч рублей


Основная доля всех мошеннических действий направлена на самых доверчивых граждан, а именно – пожилых людей.


Так, на днях, в дежурную часть Московского отдела полиции по городу Твери поступило сообщение от пожилой женщины, которая пояснила, что неизвестные путем обмана завладели принадлежащими ей денежными средствами в сумме 500 тысяч рублей.


В ходе предварительного следствия было установлено, что потерпевшая на улице познакомилась с двумя женщинами, которые убедили заявительницу в том, что на нее наложена порча, для снятия которой необходимо провести специальный ритуал. Для проведения специального обряда «целительницы» вместе с пенсионеркой проследовали в квартиру последней. Используя психологические приемы, злоумышленницы убедили потерпевшую в том, что у нее серьезные проблемы со здоровьем и в семье, и предложили свои услуги по снятию порчи за денежное вознаграждение. Поверив мошенницам, пенсионерка передала нужную им сумму. Не получив никакого эффекта от обряда снятия порчи, потерпевшая обратилась в полицию.


В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию злоумышленниц, причастных к совершению данного преступления.


Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.


Полиция предупреждает! По статистике, чаще всего жертвами мошенников – «целителей» становятся молодые девушки и пожилые люди. Именно эта категория населения наиболее уязвима и подвержена влиянию со стороны аферистов. Выбирая жертву, они «играют» на ее страхах, отчаянии и волнениях за свою жизнь и жизнь близких и родных.


Полицейские еще раз напоминают - чтобы не стать жертвами таких преступлений, не разговаривайте на улице с незнакомцами, не пускайте посторонних к себе в дом, не передавайте деньги и другие ценности чужим людям, чем бы они вам ни грозили и что бы ни обещали.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: