Сотрудники полиции Максатихинского района по горячим следам раскрыли грабеж


В Максатихинский отдел полиции МО МВД России «Бежецкий» обратился 28-летний местный житель с заявлением о грабеже, совершенным его знакомым.


Незамедлительно на место происшествия прибыли сотрудники следственно- оперативной группы, осмотрели место, опросили пострадавшего                                и возможных свидетелей и очевидцев, установив при этом местонахождение злоумышленника.


Сотрудниками полиции по подозрению в совершении грабежа оперативно задержан и доставлен в отделение полиции ранее судимый 38-летний житель Бежецкого района. Доставленный признал свою вину и сообщил, что, направляясь в местный магазин с целью приобретения алкогольной продукции, встретил потерпевшего, с которым был ранее знаком, и потребовал отдать сотовый телефон. Со слов пострадавшего, получив отказ, злоумышленник применил к нему физическую силу и вытащил из кармана его брюк сотовый телефон, после чего скрылся в неизвестном направлении.


В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж», и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.  Похищенное изъято и будет возвращено законному владельцу.



Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


Сотрудники полиции Максатихинского района по горячим следам раскрыли грабеж

Сотрудники полиции Максатихинского района по горячим следам раскрыли грабеж


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: