В Твери сотрудники полиции вернули похищенное имущество владельцу


В Московский отдел полиции УМВД России по городу Твери обратился 65-летний местный житель с заявлением о краже. Мужчина пояснил, что из его квартиры похитили мобильный телефон. Ущерб оценивается в 13 000 рублей.
На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники следственно-оперативной группы. Полицейские опросили потерпевшего и потенциальных свидетелей, обследовали возможные места сбыта краденного.
Итогом проведённого полицейскими комплекса оперативно-розыскных мероприятий стало установление личности подозреваемого в совершении противоправного деяния: им оказался ранее судимый 44-летний тверичанин.
Стражи правопорядка выяснили, что заявитель, будучи знакомым с подозреваемым, предложил ему совместно распить алкогольные напитки в компании ещё двух человек у себя в квартире. Мужчина согласился. В ходе употребления спиртного гость неоднократно выходил на балкон для курения табака и заметил на столе мобильный телефон. Воспользовавшись тем, что находящиеся в комнате люди отвлеклись, злоумышленник похитил средство связи, поместив его во внутренний карман куртки, и, через некоторое время, направился к себе домой.
Мужчина был доставлен в отдел полиции, где сознался в содеянном и пояснил, что подарил похищенное сыну, который не знал, что подарок отца краденный.
В настоящее время фигурант задержан.
По данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Росссийской Федерации «Кража». Мобильный телефон изъят и возвращён владельцу.
Пресс-служба УМВД России по Тверской области




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: