Западнодвинские полицейские раскрыли кражу


В МО МВД России «Западнодвинский» обратился 44-летний мужчина с заявлением о краже. Гражданин пояснил, что неизвестное лицо похитило у него имущество на общую сумму 14 000 рублей.


По данном сигналу незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции опросили потерпевшего, изучили место происшествия и точки возможного сбыта краденного.


По итогу проведённых сотрудниками отдела уголовного розыска МО МВД России «Западнодвинский» оперативно-розыскных мероприятий удалось установить личность подозреваемого в совершении противоправного деяния. Им оказался 30-летний родственник заявителя.


Выяснилось, что мужчина периодически навещал мать потерпевшего, приходившейся ему тётей. В определённый момент, желая заработать, гражданин похитил из прилегающего к дому женщины сарая головку блока цилиндров от автомобиля и мешок с запчастями от мотоцикла и сбыл краденое знакомым. Через некоторое время из бани на придомовом участке гражданки злоумышленник похитил электролобзик и также сбыл. За принадлежащее заявителю имущество мужчина выручил 3 000 рублей, которые потратил на личные нужды.


Доставленный в отдел полиции гражданин сознался в содеянном.


Возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». В настоящее время фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: