Старицкие полицейские раскрыли кражу комплектующих трактора


В Старицкий отдел полиции МО МВД России «Ржевский» обратился местный житель с заявлением о краже. Мужчина пояснил, что с принадлежащего ему трактора пропали комплектующие части общей стоимостью 108 000 рублей.
По данному сигналу незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские опросили потерпевшего и изучили точки возможного сбыта краденного.
В результате проведённых сотрудниками полиции оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность подозреваемого в совершении противоправного деяния.  Им оказался мужчина, работающий на лесозаготовительном предприятии заявителя.
Выяснилось, что между гражданином, водителем вышеуказанного трактора, и работодателем существовала договорённость о том, что в случае поломки техники рабочий самостоятельно занимается её ремонтом. В определённый момент трактор вышел из строя, после чего мужчина, имея умысел на хищение, снял дефектные детали и сбыл чужое имущество в пункте приёма металлолома, где выручил 5 000 рублей, впоследствии потраченные на личные нужды.
Злоумышленник сознался в содеянном.
По данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». В настоящее время мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Пресс-служба УМВД России по Тверской области




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: