В Тверской области оперативники уголовного розыска задержали подозреваемых в серии краж


Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Тверской области совместно с коллегами из ОМВД России по Лихославльскому району задержаны подозреваемые в совершении серии краж на территории Тверской области.


В ходе расследования уголовного дела установлено, что в период с декабря 2020 года по март текущего года две ранее судимые жительницы Вышнего Волочка в возрасте 40 и 52 лет совершали тайные хищения чужого имущества на территории Лихославльского и Спировского районов.


При совершении преступлений добычей чаще всего становились ювелирные украшения и денежные средства. Так, в январе текущего года  злоумышленницы, находясь в одной из деревень Спировского района, в отсутствие хозяйки дома нашли ключ, оставленный на веранде, и незаконно проникли в дом, откуда совершили тайное хищение денежных средств в сумме 200 000 рублей. Добычей «криминального дуэта» стали и золотые украшения: цепочка, кольца, перстень, браслет и серьги.


Похищенные украшения женщины сбывали в местные ломбарды.


Сотрудникам полиции удалось выйти на след злоумышленниц и задержать их. При обыске по месту жительства у подозреваемых изъята часть похищенного имущества и передана владельцам.


В настоящее время оперативниками установлена причастность злоумышленниц к 5 эпизодам противоправной деятельности, совершенным на территории региона. Сумма похищенного по доказанным фактам составила порядка 400 000 рублей.


Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до шести лет.


В отношении фигуранток избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведётся следствие.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 


В Тверской области оперативники уголовного розыска задержали подозреваемых в серии краж

В Тверской области оперативники уголовного розыска задержали подозреваемых в серии краж


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: