В Тверской области направлено в суд уголовное дело по факту серии краж из частных домовладений


В дежурную часть отдела МВД России по Калининскому району поступили сообщения от местных жителей о том, что из принадлежащих им домов, расположенных в Калининском районе, похищено имущество.


В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлено, что в период с декабря 2019 года по февраль 2020 года неизвестный, взламывая замки, проникал в дома, хозяйственные постройки, гаражи,откуда похищал велосипеды, электропровода и другое имущество. Следователями установлена причастность фигуранта к совершению 36 эпизодов преступной деятельности. Общий ущерб от преступных действий составил более 200 тысяч рублей. 



В ходе грамотно спланированных действий сотрудниками уголовного розыска отдела МВД России по Калининскому району злоумышленник был установлен и задержан. Им оказался 35-летний житель Калининского района.


В настоящее время следователем отдела по Калининскому району уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Калининский районный суд для рассмотрения, по существу. Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: