В Твери полицейские изобличили местного жителя в серии краж из супермаркетов


В результате административного расследования Московским отделом полиции УМВД России по городу Твери  возбуждено уголовное дело по статье 158.1 Уголовного кодекса РФ «Мелкое хищение, совершённое лицом, подвергнутым административному наказанию» в отношении 36-летнего жителя города Твери. Полицейскими установлено, что мужчина неоднократно похищал продукты питания и алкоголь в сетевых супермаркетах областного центра. Добычей злоумышленника становились дорогостоящие сыры и коньяк.


Участковые уполномоченные Московского отдела полиции опросили сотрудников службы безопасности и администраторов торговых точек, изучили записи камер видеонаблюдения, расположенных в магазинах, эксперты изъяли следы и улики. Выяснилось, что подозреваемый брал товар с витрины, прятал себе под одежду, после чего уходил, не расплатившись.



Установлено, что мужчина не работает и ранее был судим. На его счету не менее трёх эпизодов краж из супермаркетов. В полиции фигурант сознался в содеянном и пояснил, что похищенный товар он продал, а деньги потратил. Ведётся дознание по делу. Злоумышленник находится под подпиской о невыезде. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года. Полицейские проверяют фигуранта на причастность к совершению аналогичных противоправных действий.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: