В Тверской области полицейские раскрыли кражу денег, оставленных в автомобиле


В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Удомельский» обратился 32-летний тверичанин с сообщением о краже денег. Мужчина пояснил, что из бардачка служебного автомобиля «Белава» неизвестный похитил денежные средства в сумме 35 тысяч рублей. По словам заявителя, служебный автомобиль находился во дворе одного из продовольственных магазинов Удомли.


На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.


Обследовав автомобиль, полицейские не обнаружили на нём следов взлома. В ходе работы по раскрытию кражи полицейские опросили заявителя и очевидцев, в результате чего получили информацию о причастности к совершению кражи ранее судимого 37-летнего коллеги пострадавшего. Сотрудники уголовного розыска задержали мужчину и доставили в отдел полиции для дачи показаний.



В ходе разговора с оперативниками подозреваемый сознался в содеянном и рассказал, что приехал с водителем автомобиля «Белава» из Твери в качестве помощника развозить товар по торговым точкам. Когда водитель отвлёкся, подозреваемый воспользовался ситуацией и забрал из бардачка денежные средства. Похищенные деньги он успел потратить на личные нужды.


Дознавателями МО МВД России «Удомельский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: