В Тверской области оперативники установили подозреваемого в хищении ящика с пожертвованиями из местного магазина


В дежурную часть МО МВД России «Нелидовский» с заявлением о  краже обратилась продавец одного из продуктовых магазинов. Женщина пояснила, что неустановленное лицо похитило со столика магазина деревянный ящик с пожертвованиями на строительство местного храма.


По вызову прибыли сотрудники полиции, которые осмотрели место происшествия, опросили возможных очевидцев преступления, просмотрели камеры видеонаблюдения.


В ходе оперативно-разыскных мероприятий личность подозреваемого была установлена. Им оказался 26-летний местный житель. Мужчину задержали и доставили в отдел полиции для дачи показаний. В ходе разговора с оперативниками подозреваемый сознался в содеянном и рассказал, что он воспользовался ситуацией и похитил ящик с пожертвованиями, пока продавец находился в подсобном помещении.



По информации оперативников, ранее мужчина попадал в поле зрения правоохранительных органов.


В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ «Кража». Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: