Тверская полиция раскрыла кражу из торгового центра


В УМВД России по городу Твери обратился 30-летний местный житель с заявлением о краже. Тверичанин пояснил, что у него украли детскую коляску. Сумма ущерба оценивается потерпевшим в 14 300 рублей.
По данному сигналу прибыла следственно-оперативная группа, которая опросила потерпевшего, обследовала возможные точки сбыта краденного.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили подозреваемую в совершении противоправного деяния. Ею оказалась 24-летняя девушка.
Стражи правопорядка выяснили, что в одном из торговых центров Твери потерпевший оставил детскую коляску без присмотра и вместе с ребёнком отлучился. В этот момент чужое имущество заметила девушка, которая прогуливалась вместе с мужем. Гражданка выразила желание забрать коляску, на что супруг отреагировал негативно. Однако, несмотря на возражения мужа, злоумышленница дождалась, когда он уйдёт домой, и похитила коляску для личного пользования.
Девушка была доставлена в отдел полиции, где созналась в содеянном.
По данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». В отношении фигурантки избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: