Тверские полицейские раскрыли гаражную кражу


В дежурную часть Заволжского отдела полиции УМВД России по городу Твери обратился 38-летний местный житель с заявлением о краже. Мужчина пояснил, что его гараж обокрали. Со слов потерпевшего ущерб оценивается в 68 000 рублей.


По данному сигналу выехала следственно-оперативная группа.


Сотрудники полиции опросили заявителя, обследовали место происшествия и изучили точки возможного сбыта краденного.


В ходе проведённого полицейскими комплекса оперативно-розыскных мероприятий удалось установить личность подозреваемого в совершении противоправного деяния: им оказалась 33-летняя тверичанка.


Стражи правопорядка выяснили, что девушка ранее проживала совместно с заявителем, однако, на фоне неприязненных отношений с гражданкой, мужчина выгнал её из квартиры. Последняя, собирая вещи, похитила ключи потерпевшего от принадлежащего ему гаража.



В определённый момент злоумышленница проникла в гараж и, с помощью введённого в заблуждение друга, похитила лодочный мотор, который вместе с приятелем отвезла неподозревающему о происхождении товара покупателю, предварительно найденному на интернет-сайте купли-продажи вещей. Кроме мотора девушка похитила три удочки.


Злоумышленница была доставлена в отдел полиции, где дала признательные показания и пояснила, что за похищенный мотор выручила 5 000 рублей, а краденые удочки выбросила.


По данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Следствие ведётся.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: