В Тверской области полицейские задержали подозреваемого в мошенничестве, совершенном под предлогом оказания ремонтных работ


В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий  полицейские установили и задержали подозреваемого в мошеннических действиях. Как установило следствие, 81-летняя жительница Осташкова через своих знакомых нашла мастера, выполняющего различные виды ремонтных работ. Мужчина подробно рассказал обо всех видах предоставляемых услуг, обещая короткие сроки исполнения и низкую стоимость работ.


Пенсионерка заинтересовалась столь выгодным и, на первый взгляд, качественным предложением. Мужчина выехал к заказчице на дом, где заключил договор по выполнению необходимых пенсионерке работ. В дальнейшем  он  получил от клиентки предоплату,  якобы на приобретение строительных материалов, однако свои обязательства по договору не выполнил. Завладев денежными средствами, мошенник перестал выходить на связь с потерпевшей.


Общая сумма причиненного  материального ущерба составила  5 000 рублей.



Фигурант дал признательные показания и вернул пенсионерке денежные средства.


В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Ведется следствие.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


В Тверской области полицейские задержали подозреваемого в мошенничестве, совершенном под предлогом оказания ремонтных работ


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: