В Твери сотрудники полиции раскрыли кражу из родильного дома


В дежурную часть УМВД России по городу Твери обратилась 57-летняя заведующая одного из родильных домов города Твери. Женщина рассказала, что неизвестный похитил четыре монитора и дорогостоящие детали от системных блоков. Общий ущерб организации составил порядка 62 000 рублей.


На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Для выяснения всех обстоятельств произошедшего сотрудники полиции  провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие преступления. Полицейские опросили работников роддома и возможных очевидцев.


Эксперты на месте происшествия изъяли потожировые следы и микрочастицы, а также следы обуви и пальцев рук.


В ходе проведённой экспертизы по изъятым следам удалось установить совпадение пальцев рук  и идентифицировать предполагаемого преступника. Им оказался 39-летний работник родильного дома.


Сотрудниками полиции мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции для дачи показаний.


Гражданин сознался в содеянном и пояснил, что разобранные компьютеры складывал в спортивную сумку и на протяжении нескольких дней выносил с работы, после чего продавал. Денежные средства злоумышленник потратил на личные нужды.


В настоящее время в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до двух лет. Ведется следствие.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: