Сотрудниками полиции раскрыто хищение чужого имущества, совершенное ранее судимым мужчиной


В дежурную часть МО МВД России «Торжокский» обратилась 49-летняя жительница Торжка с заявлением о краже мобильного телефона и восьми серебряных колец. Ущерб от противоправных действий составил порядка 51 тысячи рублей.


На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе осмотра места происшествия эксперт-криминалист зафиксировал и изъял следы. По обстоятельствам произошедшего подробно опрошены возможные свидетели и очевидцы.


Сотрудникам полиции потерпевшая пояснила, что накануне происшествия у нее в гостях находился знакомый. Утром следующего дня женщина обнаружила пропажу принадлежащего ей имущества и отсутствие своего знакомого.


В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили подозреваемого в краже. Им оказался ранее неоднократно привлекавшийся                к уголовной ответственности нетрудоустроенный 36-летний местный житель. Мужчина задержан и доставлен в отдел полиции. Злоумышленником даны признательные показания и у него изъята часть похищенного имущества.



Следователем по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Изъятое похищенное имущество в скором времени будет возвращено законной владелице.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: