Оперативными сотрудниками по горячим следам раскрыто открытое хищение чужого имущества


В дежурную часть МО МВД России «Нелидовский» поступило заявление от 28-летнего местного жителя по факту хищения принадлежащего ему ноутбука. Сумма ущерба от противоправных действий неустановленного лица составила около пятнадцати тысяч рублей.


Незамедлительно на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. В ходе осмотра места происшествия эксперт-криминалист зафиксировал и изъял следы с места преступления. По обстоятельствам произошедшего подробно опрошен потерпевший, который пояснил, что пригласил к себе в квартиру малознакомого мужчину, впоследствии тот попросил у него денег, на что получил отказ. После чего посетитель применил физическую силу к потерпевшему и когда тот упал на пол, злоумышленник взял ноутбук и вышел из квартиры, скрывшись в неизвестном направлении.


Оперативными сотрудниками при проведении комплекса неотложных оперативно-розыскных мероприятий установлена личность и местонахождение лица причастного к совершению противоправного деяния: им оказался ранее привлекавшийся к уголовной ответственности 31-летний житель города Нелидово, который пояснил, что реализовал похищенный ноутбук, выручив при этом пять тысяч рублей. С целью возмещения материального вреда, причиненного преступлением, проверены возможные места сбыта похищенного и принадлежащий потерпевшему ноутбук был обнаружен и изъят.



Следователем по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». В отношении фигуранта решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.


Расследование по уголовному делу продолжается. В скором времени изъятое имущество будет возвращено законному владельцу. 


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 


Оперативными сотрудниками по горячим следам раскрыто открытое хищение чужого имущества

Оперативными сотрудниками по горячим следам раскрыто открытое хищение чужого имущества


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: