Оперативными сотрудниками отдела МВД России по Конаковскому району раскрыто открытое хищение имущества с применением насилия


В дежурную часть отдела МВД России по Конаковскому району поступило заявление от местной жительницы о том, что в отношении неё неизвестным  было применено насилие и похищено 80 тысяч рублей.


Незамедлительно по данному сигналу прибыла следственно-оперативная группа. В ходе осмотра эксперт-криминалист зафиксировал и изъял следы с места преступления. По обстоятельствам произошедшего подробно опрошена потерпевшая, а также её знакомая, которая находилась в непосредственной близости в момент совершения противоправного деяния в отношении женщины.


Оперативными сотрудниками при проведении комплекса оперативно-розыскных мероприятий установлена личность и местонахождение лица, причастного к совершению противоправного деяния: им оказался ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности 41-летний житель города Конаково.



В настоящее время фигурант арестован.


Следователем по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.


Расследование по уголовному делу продолжается.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: