Зубцовские полицейские раскрыли кражу из ангара


В дежурную часть Зубцовского отделения полиции МО МВД России «Ржевский» обратился 56-летний мужчина с заявлением о краже. Мужчина пояснил, что из принадлежавшего ему ангара в деревне Дерибино было похищено имущество на сумму 19 120 рублей.
Оперативный дежурный сообщил о данном происшествии патрулю ДПС МО МВД России «Ржевский», который в тот момент остановил для проверки документов грузовой автомобиль в котором находились два жителя города Ржева 1990 и 1992 годов рождения. Мужчины перевозили запчасти к сельскохозяйственной технике и металлические конструкции, что, вместе с сообщением о совершенном правонарушении, вызвало у сотрудников полиции подозрения в их причастности к противоправному деянию.
Как выяснилось, граждане передвигались по территории Зубцовского района с целью поиска металлолома для последующего сбыта. В определённый момент их внимание привлёк ангар потерпевшего. Мужчины, найденной поблизости металлической деталью, сбили замок с двери и проникли внутрь, где похитили чужое имущество. Загрузив краденное в автомобиль, они продолжили путь, пока не были остановлены полицейскими.
Граждане были доставлены в отделение полиции, где сознались в содеянном.
В отношении лиц возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Мужчинам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Похищенное изъято и в скором времени будет передано владельцу.
Пресс-служба УМВД России по Тверской области




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: