Полицейские Московского района Твери раскрыли кражу


В Московский отдел полиции УМВД России по городу Твери обратился 34-летний житель областного центра с заявлением о краже. Мужчина пояснил, что из его квартиры похитили имущество на сумму в 60 000 рублей.
По данному сигналу незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции опросили потерпевшего. Изучили место происшествия и точки возможного сбыта краденного.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили подозреваемых в совершении противоправного деяния. Ими оказались местные жители 1979 и 1996 годов рождения.
Выяснилось, что находившиеся в нетрезвом состоянии мужчины, лично знавшие заявителя, получили информацию от знакомой женщины о том, что последний якобы её ударил. Решив разобраться в ситуации, граждане пришли к месту жительства тверичанина, который скрылся от злоумышленников в квартире соседей. Воспользовавшись отсутствием хозяина квартиры, подозреваемые похитили мобильные телефоны, планшет и ноутбук, после чего скрылись.
Мужчины были доставлены в отдел полиции и допрошены.
По данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: