Перед судом предстанут мошенники, которые совершили хищение денежных средств у 36 жителей Тверской области


В Тверской области перед судом предстанут врач-патологоанатом Бежецкой центральной районной больницы, который обвиняется в совершении 29 преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ и 5 преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 УК РФ, и в отношении сотрудника отделения судебно-медицинской экспертизы, который обвиняется в совершении 35 преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 УК РФ и 2 преступлений, предусмотренных ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество; мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору; мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения).


Противоправные действия фигурантов были пресечены сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тверской области, ОЭБиПК МО МВД России «Бежецкий» и сотрудниками УФСБ России по Тверской области.


Оперативники установили, что мужчины 48 и 45 лет, путём обмана и злоупотребления доверием совершили хищение денежных средств у 36 жителей города Бежецка Тверской области под видом оказания платных похоронных услуг, которые в соответствии с действующим законодательством являются бесплатными.


Один из фигурантов дела, используя подавленное состояние родственников умерших граждан, создавал у них ложное представление об объёме оказываемых на бесплатной основе ритуальных услуг и тем самым понуждал к их оплате. Он предлагал подписать договор, заранее разработанный другим фигурантом в рамках совместного преступного плана, и передавать денежные средства. Тем самым пострадавшим был причинён материальный ущерб на общую сумму 216 000 рублей.


В настоящее время Бежецким МСО СУ СК России по Тверской области завершено расследование уголовного дела. Благодаря колоссальному объёму проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, а также тесному взаимодействию сотрудников полиции и следователя СК России по Тверской области были получены доказательства вины фигурантов в инкриминируемых им преступлениях. Объём уголовного дела составил 23 тома.


В настоящее время прокурором утверждено обвинительное заключение, и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения, по существу.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: