Накануне Дня семьи, любви и верности семья сотрудники тверской полиции продолжают рассказывать истории создания своих семей


 8 июля в России традиционно отмечают самый по-домашнему тёплый праздник – День семьи, любви и верности, символом которого является белоснежная ромашка. Это  праздник, напоминающий нам о главных жизненных ценностях, о любви, заботе, верности, что являются главными спутниками счастливой семейной жизни.


Среди сотрудников полиции Верхневолжья немало семей, основанных на взаимной любви и верности, понимании и поддержке. Одна из них - семья Сергея и Владлены Венковых.


Сергей и Владлена познакомились в тверском филиале Московского университета МВД РФ: вместе учились, вместе играли в КВН, правда, в разных командах. Владлена была настоящей звездой вуза, поэтому Сергей долгое время робел и боялся к ней подойти. Пока однажды в начале марта 2004 года на студенческой вечеринке они случайно не разговорились и не узнали, что оба родились в последний день марта.Пользуясь забавным совпадением, Сергей и Владлена договорились в этот день, 31 марта, организовать для друзейсовместный праздник и купили торт, один на двоих. Уже на следующий день Сергей предложил Владлене дружить, на что девушка, немного подумав, ответила согласием.


Спустя пару лет влюблённые поженились. А сейчас готовятся отметить третий юбилей в жизни своей семейной пары - хрустальную свадьбу.


«Такое ощущение, что мы знали друг друга гораздо дольше!» – делится пара.


Глава семьи Сергей – заместитель начальника полиции УМВД России по городу Твери, подполковник полиции, а его жена Владлена – проходит службу в должности оперативного дежурного Дежурной части УМВД России по городу Твери, майор полиции. Оба супруга о тяжелой работе в правоохранительных органах знают не понаслышке.  Это помогает им понимать друг друга с полуслова.


У Венковых двое детей  – сын Кирилл и дочь Анна. С рождением Анны связана интересная семейная история: роды были столь стремительными, что вызванная «скорая помощь» в условиях сильного снегопада не успела приехать вовремя. Роды у Владлены  пришлось принимать Сергею: он не растерялся, хотя очень нервничал. «Руки у него сильно дрожали», - с улыбкой вспоминает Владлена.


Свободное время супруги Венковы посвящают детям: совместные путешествия, прогулки на велосипедах, а также тренировки и соревнования – Кирилл и Анна радуют своих родителей отличными спортивными достижениями и призовыми местами в соревнованиях по дзюдо.


На наш вопрос, что же такое семья, Сергей и Владлена, не задумываясь, ответили: «Союз двух людей, построенный не только на любви, но и на взаимопонимании и взаимоуважении друг к другу».  


Супруги от всей души поздравляют всех  с замечательным праздником - Днём семьи, любви и верности  -  и желают  огромной искренней любви и человеческого счастья!


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


Накануне Дня семьи, любви и верности семья сотрудники тверской полиции продолжают рассказывать истории создания своих семей


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: