В Твери пенсионерка, желая заработать на бирже, лишилась крупной суммы денежных средств


В Управление МВД России по городу Твери обратилась 71-летняя жительница областного центра. Женщина сообщила о том, что неизвестный путем обмана похитил у нее крупную сумму денег. Причиненный ущерб составил 3 500 000 рублей.


Полицейские выяснили, что потерпевшая нашла в сети Интернет объявление о возможности заработка путем торгов на бирже. Пенсионерка решила принять участие в аукционах и зарегистрировалась на сайте. Для вступления в торги необходимо было пополнить фонд электронного аукциона. Женщина перевела на виртуальный счет 3,5 млн. рублей.  Однако обещанной прибыли она так и не получила, на звонки сотрудники сайта не отвечали. Поняв, что стала жертвой мошенника, жительница Твери сообщила о произошедшем в полицию.


В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление злоумышленника.  Следователем УМВД России по городу Твери возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы.


В Твери пенсионерка, желая заработать на бирже, лишилась крупной суммы денежных средств





Сотрудники полиции предупреждают граждан о необходимости быть бдительными, не доверять информации о быстром обогащении, не совершать операции с финансами под диктовку, не устанавливать на телефон или компьютер приложения удаленного доступа и ни в коем случае не переводить свои денежные средства незнакомым лицам.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: