Жительница Твери хотела стать инвестором, а оказалась жертвой мошенника


В Центральный отдел полиции УМВД России по городу Твери обратилась 52-летняя жительница областного центра. Она сообщила, что неизвестный путем обмана похитил у неё порядка 1 500 000 рублей.


Сотрудники полиции выяснили, что потерпевшая в сети Интернет нашла объявление о возможности инвестировать денежные средства для получения дохода от акций крупной энергетической компании. По указанному контакту заявительница вступила в диалог с «консультантом». Для получения прибыли мошенник убедил женщину внести крупную сумму денежных средств. После чего тверичанка в течение нескольких дней переводила свои сбережения на указанные злоумышленником счета и в итоге перевела мошенникам 1 499 000 рублей. После этого консультант, который сопровождал её инвестиционную деятельность, перестал выходить на связь. Осознав, что стала жертвой мошенника, потерпевшая сообщила о произошедшем в полицию.


В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Полицейские уже выяснили, что аферист звонил тверичанке при помощи IP-телефонии с номера, зарегистрированного в другом государстве. По данному факту возбуждено уголовное дело.


Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и ни под какими предлогами не совершать переводы денежных средств по просьбе сторонних лиц, кем бы они ни представлялись. Следует повышать свою финансовую грамотность, а при участии в инвестиционных проектах либо игре на бирже учитывать все риски и не вкладывать средства в компании с сомнительной репутацией.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: