Жители Твери по доброй воле продолжают улучшать благосостояние мошенников


В тверскую полицию изо дня в день обращаются обманутые аферистами граждане. Накануне в дежурную часть поступили заявления от трех граждан, которые по доброй воле перевели мошенникам в общей сложности более полумиллиона рублей.


Одного из тверичан обманули пресловутые «банковские работники». Под предлогом предотвращения несанкционированного списания денежных средств злоумышленники убедили заявителя оформить кредит и перевести деньги на указанные банковские счета. Потерпевший не стал обращаться в отделение банка, выполнил все указания, в результате чего лишился 520 тысяч рублей.


Другой житель Твери через один из сайтов в сети Интернет нашел объявление о продаже автомобиля. Связавшись с продавцом, узнав все технические характеристики, потерпевший высказал намерение приобрести транспортное средство. В телефонном разговоре продавец убедил покупателя внести предоплату для подтверждения своих намерений. Молодой человек, ничего не подозревая, перевел более 40 000 рублей на указанный ему банковский счёт. После этого лжевладелец авто перестал выходить на связь.



Ещё одна жительница областного центра угодила в сети аферистов, решив заработать. Полицейские выяснили: женщина в одной из социальных сетей вступила в переписку с неизвестной с целью размещения инвестиций на различных интернет-платформах и получения выгоды от вложений. Далее горожанка скачала приложение и перевела на указанный мошенниками счёт денежные средства в сумме 25 000 рублей, после чего страница была удалена.


По всем фактам возбуждены уголовные дела.


Сотрудники полиции в очередной раз напоминают: чтобы не стать жертвой обмана, достаточно не сообщать персональные данные банковских карт, не вносить предоплату за товары или услуги, не переводить посторонним лицам денежные средства.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: