В Твери сотрудники уголовного розыска установили мошенника


В Московский отдел полиции Управления МВД России по городу Твери обратилась 33-летняя женщина с заявлением о мошенничестве. В ходе разбирательства полицейские установили, что на одном из популярных сайтов потерпевшая разместила объявление о сдаче квартиры в аренду. Злоумышленник позвонил ей под видом квартиросъёмщика, представившись сотрудником одной из крупных организаций Твери. Он предложил перечислить женщине предоплату за аренду от лица организации. На мобильный телефон потерпевшей подозреваемый отправил ложные сообщения о зачислении суммы, после чего просил перевести деньги обратно из-за якобы некорректного перевода. Таким образом, заявительница перечислила мошеннику 9 тысяч рублей.


В ходе оперативных мероприятий сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Тверской области совместно с оперативниками  Московского отдела полиции УМВД России по городу Твери установили личность подозреваемого. Им оказался 47-летний житель города Пензы. Мужчина сознался в содеянном и пояснил, что похищенные деньги он потратил по своему усмотрению.



Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Статья предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет. Ведется следствие. Оперативники устанавливают причастность фигуранта  к аналогичным противоправным действиям.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 


Видео.mp4



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: