Полиция информирует: телефонные мошенники обманывают пожилых людей под видом попавших в аварию родственников


В Твери полицейские призывают граждан провести беседы со своими пожилыми родственниками и предупредить их о распространённой схеме обмана пенсионеров. Так, пожилая жительница Заволжского района областного центра отдала мошенникам 260 тысяч рублей, считая, что помогает своей внучке.


В дежурную часть Заволжского отдела полиции УМВД России по городу Твери обратилась 76-летняя женщина и рассказала, что около 16 часов на ее домашний телефон позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником правоохранительных органов. Он сообщил пенсионерке, что её внучка стала виновником ДТП, и для решения вопроса об освобождении девушки от ответственности и возмещения ущерба пострадавшим необходимо передать полицейским 260 тысяч рублей. Звонивший уточнил адрес пенсионерки и пояснил, что к ней подъедет мужчина, которому нужно передать деньги. Пожилая женщина подтвердила, что требуемая сумма у неё имеется, и она сделает все возможное ради внучки. В итоге пенсионерка отдала все деньги незнакомцу.



По данному факту следователем Заволжского отдела полиции УМВД России по городу Твери возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Полицейские устанавливают лиц, причастных к содеянному.


Полиция призывает граждан быть осторожными и напоминает: если к вам домой придут неизвестные или позвонят по телефону и сообщат, что у вашего родственника, знакомого неприятности и ему срочно необходимо передать деньги, не сомневайтесь – это мошенники! Сегодня техника позволяет даже подделать голос человека. Ни в коем случае не передавайте деньги незнакомым людям. Свяжитесь с родственниками и сразу же обращайтесь в полицию! Не будьте доверчивыми. Вызвать полицию можно, позвонив по телефону 02, с сотового – 102.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: