В Твери пенсионерка передала мошеннику 100 000 рублей


Сотрудники полиции Верхневолжья постоянно предупреждают жителей региона не доверять незнакомцам. Однако почти ежедневно находятся люди, готовые довериться телефонным аферистам.


Очередное мошенничество зарегистрировано полицейскими за минувшие сутки в Пролетарском районе Твери.


Так, в полицию обратилась 91-летняя жительница областного центра и сообщила, что стала жертвой мошенников. В ходе разбирательства было установлено, что пенсионерке на стационарный телефон позвонил неизвестный и представился сотрудником ГИБДД. Незнакомец сообщил, что сноха потерпевшей совершила ДТП с пострадавшим. Под предлогом освобождения родственницы от уголовной ответственности злоумышленник потребовал крупную сумму денег. Желая помочь снохе, пенсионерка передала мошеннику 100 000 рублей. За деньгами к дому потерпевшей приехал курьер.


На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, а также кинолог со служебной собакой. Эксперты-криминалисты изъяли следы и улики. Составлено описание внешности предполагаемого преступника. На поиск злоумышленника ориентированы патрульные экипажи и сотрудники оперативных служб.


Возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Полицейскими проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к  противоправным действиям.



Сотрудники тверской полиции в очередной раз убедительно просят жителей Верхневолжья проявлять внимательность и не поддаваться на провокации лиц, пытающихся использовать граждан в своих противоправных целях. А также напоминают, что не оказывают подобных «услуг».


У вас пожилые родители или родственники? Расскажите им об угрозе мошенничества в отношении пожилых людей и как действовать в таких случаях:


- Не поддаваться на требования злоумышленников и не совершать никаких поспешных действий;


- Самостоятельно выйти на связь с звонящим или другим членом семьи, чтобы убедиться в правдивости происходящего;


- Ни при каких условиях не отправлять и не передавать незнакомцам денежные средства по требованию, сделанному по телефону или в электронном письме.


 Если в отношении вас всё же совершено противоправное деяние, незамедлительно сообщите об этом в полицию. Своевременное обращение за помощью к стражам порядка ускорит розыск злоумышленников и позволит привлечь их к ответственности.


 Пресс-служба УМВД России по Тверской области


Видео.mp4



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: