Две жительницы Твери проявили бдительность и сохранили свои сбережения


За прошедшие сутки полицейскими зарегистрированы очередные попытки дистанционных мошенничеств. На этот раз телефонный аферист позвонил 66-летней жительнице областного центра, представившись сотрудником ГИБДД. Незнакомец сообщил, что внучка пенсионерки совершила ДТП с пострадавшим. Под предлогом освобождения родственницы от уголовной ответственности злоумышленник потребовал 800 000 рублей.


Пожилая женщина проявила максимальную бдительность в разговоре с мошенником. Она не согласилась передавать деньги и немедленно прекратила беседу с подозрительным незнакомцем, после чего перезвонила своей внучке. Как и бывает в подобных схемах обмана - с родственницей оказалось всё в порядке, а план злоумышленников был сорван.


Аналогичная попытка мошенничества произошла в тот же день в отношении 79-летней жительницы Твери. Бдительная пенсионерка так же отказалась передавать аферисту 100 000 рублей якобы за освобождение внучки от ответственности за ДТП и прервала телефонный разговор.


По всем фактам следственным подразделением возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 30, части 3 статьи 159 УК РФ (Попытка мошенничества). Сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления.



Сотрудники полиции Верхневолжья постоянно предупреждают жителей региона не доверять незнакомцам, а также напоминают, что не оказывают подобных «услуг».


У вас пожилые родители или родственники? Расскажите им об угрозе мошенничества в отношении пожилых людей и как действовать в таких случаях:


- Не поддаваться на требования злоумышленников и не совершать никаких поспешных действий;


- Самостоятельно выйти на связь с членом семьи, чтобы убедиться в правдивости происходящего;


- Ни при каких условиях не отправлять и не передавать незнакомцам денежные средства по требованию, сделанному по телефону или в электронном письме.


Если в отношении вас всё же совершено противоправное деяние, незамедлительно сообщите об этом в полицию. Своевременное обращение за помощью к стражам порядка ускорит розыск злоумышленников и позволит привлечь их к ответственности.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


Видео.mp4



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: