В Твери девушка лишилась денег, продавая свадебное платье на Авито


В полицию обратилась 28-летняя жительница областного центра. Девушка пояснила, что на сайте «Авито» разместила объявление о продаже свадебного платья. Спустя некоторое время под видом покупателя ей в мессенджер написал неизвестный человек. Договариваясь о покупке, незнакомец предложил оформить услугу «Авито Доставка» и предоставил девушке ссылку на сайт-дублёр, где были изменены реквизиты. Следуя инструкции мошенника, потерпевшая прошла по ссылке, после чего с её карты произошло списание 15 000 рублей, а лже-покупатель перестал выходить на связь.


В ходе проверки полицейскими установлено, что через ссылку на сайт-двойник «Авито» злоумышленник получил логин и пароль от аккаунта девушки и данные её платёжной карты.


По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Ведётся следствие.


По каждому подобному факту сотрудники полиции проводят комплекс необходимых оперативно-разыскных мероприятий и делают все возможное, чтобы задержать преступников и вернуть похищенное законным владельцам. Однако в большинстве случаев мошенники действуют из других регионов. По этой и ряду других причин расследование таких преступлений крайне затруднено и занимает много времени.


В арсенале злоумышленников большое количество различных схем отъёма средств у граждан. Полицейские призывают быть бдительными, а также напоминают о необходимости быть внимательными при переходе на непроверенные интернет-ресурсы. Не сообщайте незнакомым людям какую-либо информацию о себе и своей банковской карте.


Если противоправное деяние в отношении вас всё же произошло, то незамедлительно сообщите об этом в полицию. Своевременное обращение за помощью к стражам правопорядка ускорит розыск злоумышленников и позволит привлечь их к ответственности.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области    



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: