Мошенничество на сайтах бесплатных объявлений: злоумышленники представляются покупателями


В полицию продолжают поступать заявления и сообщения граждан, пострадавших от аферистов.


Очередными жертвами интернет-мошенников стали жительницы областного центра.


В ходе разбирательства выяснилось, что одна из женщин разместила на сайте «Авито» объявление о продаже детской одежды. Общение с потенциальным покупателем продолжилось в одном из мессенджеров. Сославшись на необходимость доставки покупки, неизвестный предоставил потерпевшей ссылку, перейдя по которой тверичанка ввела реквизиты своей банковской карты и код подтверждения. Таким образом, доверившись псевдопокупателю, горожанка лишилась 30 000 рублей.


Другая тверичанка разместила на «Авито» объявление о продаже детского стульчика для кормления. Ей позвонил неизвестный и выразил готовность приобрести товар, предложив оформить доставку. Действуя по инструкции телефонного афериста, женщина сообщила реквизиты своей банковской карты и смс-код, после чего произошло списание денежных средств на неустановленный счёт. Тверичанка лишилась 14 000 рублей.



По данным фактам следственными подразделениями возбуждены уголовные дела по пункту «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража».


Органами внутренних дел ведётся комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на раскрытие данных преступлений и установление личностей злоумышленников.


Сотрудники тверской полиции в очередной раз призывают интернет-пользователей быть бдительными и не действовать по указанию неизвестных лиц! Не раскрывать свои личные данные, реквизиты банковских карт незнакомым людям, так как впоследствии они могут быть использованы для хищения денежных средств.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: