В Твери полицейские разыскивают мошенников, действующих от имени популярного сервиса поиска попутчиков


Несмотря на неоднократные предупреждения сотрудников полиции не верить незнакомцам, почти ежедневно находятся люди, готовые довериться недобросовестным гражданам.


Так, в полицию обратилась 38-летняя жительница Твери. Женщина пояснила, что на популярном сервисе поиска попутчиков «BlaBlaCar» нашла автомобиль для поездки из Москвы в Тверь. Под видом организатора заявительнице в мессенджер написал злоумышленник.


Обговорив условия поездки, незнакомец предоставил женщине ссылку, пройдя по которой потерпевшая ввела реквизиты своей банковской карты. В результате со счета женщины списалась сумма в 10 500 рублей, а собеседник прекратил связь. Поиск злоумышленника существенно усложнён из-за того, что потерпевшая обратилась в полицию лишь спустя сутки.


Аналогичным способом мошенники похитили 8000 рублей у 35-летнего жителя областного центра. Мужчина нашёл на сервисе объявление о поездке в Санкт-Петербург и вступил в переписку со злоумышленником, сообщив данные своей платёжной карты.


32-летний житель Центрального района Твери лишился 15 500 рублей, перечислив предоплату за доставку запчастей по ссылке, которую предоставил незнакомец на сервисе «BlaBlaCar».



По всем фактам возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Ведётся следствие. Полицейскими проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к  противоправным действиям.


 Сотрудники тверской полиции в очередной раз убедительно просят жителей Верхневолжья проявлять внимательность и не поддаваться на провокации лиц, пытающихся использовать граждан в своих противоправных целях. А также напоминают о необходимости соблюдать бдительность при переходе на непроверенные интерне-ресурсы.


Если противоправное деяние в отношении вас всё же произошло, то незамедлительно сообщите об этом в полицию. Своевременное обращение за помощью к стражам правопорядка ускорит розыск злоумышленников и позволит привлечь их к ответственности.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области    



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: