В Твери под видом сотрудника правоохранительных органов аферист похитил у женщины 119 тысяч рублей


За прошедшие сутки полицейскими зафиксировано очередное мошенничество, совершенное дистанционным способом. При этом злоумышленник использовал схему обмана, которая регулярно озвучивается полицейскими, освещается в средствах массовой информации и социальных сетях.


На этот раз жертвой злоумышленника оказалась 31-летняя жительница Калининского района. Женщина ехала в автобусе из областного центра к себе домой, когда на мобильный телефон ей позвонил неизвестный, представился сотрудником ФСБ и сообщил о незаконной попытке оформления кредита без согласия женщины. Под предлогом защиты денежных средств от несанкционированного списания аферист убедил её через банкомат обналичить сумму в 119 000 рублей. Следуя указаниям звонившего, потерпевшая вышла из автобуса, сняла деньги в одном из терминалов ТЦ «Глобус» и зачислила сумму на неизвестный лицевой счет. После того как деньги списались со счета женщины, «сотрудник ФСБ» перестал выходить на связь.


По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Ведется следствие. Полицейскими проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к противоправной деятельности. Поиск злоумышленника существенно усложнён из-за того, что потерпевшая не сразу заподозрила обман и обратилась в полицию лишь спустя сутки, так как верила обещаниям афериста, что деньги вернутся ей на следующий день.



Полицейские в очередной раз разъясняют, что зачастую недоброжелатели представляются сотрудниками правоохранительных органов или банков. Сценарии разговоров могут быть самыми разными, но цель всегда одна – заставить жертву сообщить конфиденциальные данные или своими руками перевести деньги преступникам.


Сотрудники тверской полиции в очередной раз убедительно просят жителей Верхневолжья проявлять внимательность и не поддаваться на провокации лиц, пытающихся использовать граждан в своих противоправных целях. А также напоминают о необходимости соблюдать бдительность при переводе денежных средств по неизвестным реквизитам. 


Если противоправное деяние в отношении вас всё же произошло, то незамедлительно сообщите об этом в полицию. Своевременное обращение за помощью к стражам порядка ускорит розыск злоумышленников и позволит привлечь их к ответственности.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: