Жителя Вышнего Волочка мошенники обманули на сайте объявлений


Полицейскими зафиксирована очередная попытка кражи денежных средств дистанционным способом.


Так, 37-летний житель города Вышний Волочёк на сайте Авито нашёл объявление о продаже снегохода. Связавшись с продавцом по телефону, указанному в объявлении, мужчина договорился о сделке. Незнакомец сообщил потерпевшему, что на снегоход претендуют другие покупатели, и чтобы «забронировать» покупку, требуется предоплата в 25 000 рублей. После того, как мужчина перевёл деньги на указанный злоумышленником счёт, лже-продавец перестал выходить на связь.


По данному факту полицейскими возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Ведется следствие. Проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к противоправной деятельности.


Сотрудники тверской полиции в очередной раз убедительно просят жителей Верхневолжья проявлять бдительность и не доверять незнакомцам.Если вы совершаете онлайн-покупки, внимательно отнеситесь к выбору продавца или магазина.



Вас должно насторожить, если цена товара значительно ниже средней, а также если менеджер или частный продавец просит коды и пароли, дающие доступ к счету, настаивает на срочном приобретении или полной оплате. Лучше всего для онлайн-покупок завести отдельную карту и перечислять на нее с основной карты столько денег, сколько необходимо для покупки.


Если противоправное деяние в отношении вас всё же произошло, то незамедлительно сообщите об этом в полицию. Своевременное обращение за помощью к стражам порядка ускорит розыск злоумышленников и позволит привлечь их к ответственности.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области    



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: