Жительница Твери собиралась купить серьги по объявлению и заплатила мошенникам


В Твери 38-летняя жительница Заволжского района собиралась купить золотые серьги на популярном сайте объявлений. Связавшись с продавцом по телефону, женщина согласилась на предложение перейти с сайта в мессенджер, чтобы обсудить условия покупки. В ходе переписки собеседник убедил потерпевшую перевести ему предоплату  за товар на номер неизвестной банковской карты в размере 20600 рублей.


После того, как женщина перевела деньги на указанный злоумышленником счёт, лжепродавец перестал выходить на связь.


По данному факту полицейскими возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Ведётся следствие. Проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к противоправной деятельности.



Сотрудники тверской полиции в очередной раз убедительно просят жителей Верхневолжья проявлять бдительность и не доверять незнакомцам.Если вы совершаете онлайн-покупки, внимательно отнеситесь к выбору продавца или магазина.


Чтобы пресечь действия мошенников, очень важно общаться с потенциальными продавцами и покупателями только на сайте, и не соглашаться увести диалог с площадки в сторонние мессенджеры и соцсети. Система безопасности на сайте объявлений всегда блокирует подозрительную активность даже в переписке.


Если противоправное деяние в отношении вас всё же произошло, то незамедлительно сообщите об этом в полицию.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области    



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: