В Конаковском районе мужчина собирался нанять рабочих по объявлению и заплатил мошеннице


В Конаковском районе полицейскими зафиксирована очередная попытка кражи денежных средств дистанционным способом. 26-летний житель посёлка Новозавидовский на одном из сайтов объявлений подбирал монтажную бригаду для строительства дома. Под видом одного из потенциальных работников молодому человеку в мессенджер написала неизвестная женщина. Под предлогом аванса за работу, которую предстоит выполнить, злоумышленница убедила заявителя перечислить ей 150 тысяч рублей.


После того как потерпевший перевёл сумму тремя платежами по 50 тысяч на неизвестную банковскую карту, связь со лжестроителями прекратилась. Осознав, что попал на уловку мошенников, молодой человек обратился с заявлением в полицию.


Сотрудники уголовного розыска подробно опросили потерпевшего и возможных свидетелей, запросили информацию в банковской организации.


В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личность женщины, подозреваемой в совершении дистанционного мошенничества. Ей оказалась 28-летняя жительница города Ставрополя. В ходе обыска по месту жительства злоумышленницы оперативники изъяли мобильный телефон, при помощи которого она совершала противоправные деяния.



Фигурантка созналась в содеянном. Похищенные денежные средства она потратила на личные нужды.


В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Ведётся следствие. Злоумышленница находится под подпиской о невыезде.


Сотрудники тверской полиции в очередной раз убедительно просят жителей Верхневолжья проявлять бдительность и не доверять незнакомцам.


Если противоправное деяние в отношении вас всё же произошло, то незамедлительно сообщите об этом в полицию. Своевременное обращение за помощью к стражам порядка ускорит розыск злоумышленников и позволит привлечь их к ответственности.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области    



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: