Ржевские сотрудники полиции раскрыли кражу из мастерской


В дежурную часть МО МВД России «Ржевский» обратился 43-летний местный житель с заявлением о краже. Мужчина пояснил, что из его мастерской, расположенной в деревни Домашино, пропало два металлических стола и металлический шкаф. Ущерб составил порядка 8500 рублей.


На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские опросили возможных свидетелей, обследовали место происшествия и выяснили, что неизвестный свободно проник в мастерскую, так как ранее там уже был срезан замок. Сотрудники полиции обнаружили и изъяли следы и улики, предположительно оставленные злоумышленником, также были обследованы места возможного сбыта краденного.


В ходе проведённого полицейскими комплекса оперативно-разыскных мероприятий  была установлена личность подозреваемого в совершении противоправного деяния: им оказался 32-летний житель соседней улицы.


Как стало известно, мужчина знал, что попасть на участок мастерской не составит труда. В ночное время он открыл ворота, проник в мастерскую потерпевшего и тайком вывез столы и шкаф на взятых с собой санках. Так как вес похищенного составил 420 килограммов, злоумышленнику пришлось трижды возвращаться в мастерскую.



Свою добычу мужчина сдал в пункт приёма металла.


Гражданин доставлен в отдел, где дал признательные показания.


Мужчина пояснил, что из-за отсутствия денег искал быстрый и лёгкий способ заработка.
В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


Ржевские сотрудники полиции раскрыли кражу из мастерской


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: