В Твери полиция раскрыла кражу мобильного телефона


В дежурную часть Заволжского отдела полиции УМВД России по городу Твери обратился 47-летний водитель городского автобуса с заявлением о краже. Мужчина пояснил, что похитили его телефон. Ущерб составил 7000 рублей.
На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские опросили потерпевшего, обследовали потенциальные места сбыта краденного.
По итогам проведенных сотрудниками полиции оперативно-розыскных мероприятий личность подозреваемого в совершении противоправного деяния была установлена. Им оказался ранее судимый за аналогичное преступление 38-летний местный житель.
Выяснилось, что в вечернее время злоумышленник зашел в автобус и оплатил проезд. Водитель, отвлекшийся в поисках сдачи для пассажира, не заметил, как в определенный момент злоумышленник из кабины автобуса похитил мобильный телефон.
Доставленный в отдел полиции злоумышленник сознался в содеянном и пояснил, что сбыл похищенное за 2000 рублей, а вырученные деньги потратил на собственные нужды.
По данному факту было возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Пресс-служба УМВД России по Тверской области






Понравилась статья? Поделиться с друзьями: