В Тверской области полицейские раскрыли кражу запчастей от трактора


В дежурную часть Спировского отделения полиции межмуниципального отдела МВД России «Вышневолоцкий» с заявлением о краже обратился местный житель 1977 года рождения. Прибывшим по указанному адресу полицейским мужчина пояснил, что с чердака бани и из сарая, расположенных на огороженной забором территории дачного участка, похищены запчасти от его трактора «ЮМЗ-6». Общий ущерб заявитель оценил в сумму порядка 15 тысяч рублей.


Полицейские опросили местных жителей и возможных очевидцев произошедшего, обследовали частные дворовые территории и приусадебные участки, а также обследовали места возможного сбыта краденого.


В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейскими установлена личность подозреваемого в краже. Им оказался несудимый 19-летний местный житель. Молодой человек дал признательные показания и сообщил, что похищенное имущество вывез на автомобиле в пункт приёма металла. Денежные средства потратил на личные нужды.



По данному факту следователем Спировского отделения полиции   межмуниципального отдела МВД России «Вышневолоцкий» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: