Полицейские задержали соучастников преступлений в отношении пожилых жителей Твери


В ходе комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками управления уголовного розыска регионального УМВД совместно с оперативниками Заволжского отдела полиции задержаны подозреваемые в соучастии в дистанционных мошенничествах. По данным оперативников, фигуранты причастны не менее чем к 4 эпизодам противоправных действий, совершенных по ставшей уже традиционной схеме.


Так, 84-летней жительнице Твери на стационарный телефон позвонила неизвестная женщина, которая представилась её внучкой. Собеседница сообщила, что якобы попала в ДТП, и для возмещения ущерба пострадавшим требуется крупная сумма. Желая помочь родственнице, пенсионерка передала 200 000 рублей водителю одного из местных такси во дворе своего дома и только спустя некоторое время узнала, что с её внучкой все в порядке.


По данным оперативников, выполнявший роль курьера таксист передал деньги потерпевшей фигурантам, которые в дальнейшем за вознаграждение перечислили сумму на счета своих удалённых сообщников.


Следственно-оперативной группой на месте происшествия составлена ориентировка с приметами предполагаемого преступника. Эксперты-криминалисты изъяли следы и улики. На поиск злоумышленников ориентированы патрульные экипажи и сотрудники оперативных служб, вводился план «Перехват».



В течение дежурных суток полицейские задержали автомобиль под управлением таксиста-курьера, а также двоих жителей Калининского района в возрасте 24 и 26 лет, которые сознались в том, что неоднократно «зарабатывали» путём перечисления денег потерпевших на счета, указанные своими нанимателями. В ходе обыска у злоумышленников оперативники обнаружили и изъяли 5 карт различных банков, 2 мобильных телефона и 4 сим-карты.


По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Ведётся следствие. Полицейскими проводятся мероприятия, направленные на установление всех участников преступной схемы.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


Видео.mp4



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: