Тверские полицейские предупреждают о мошенничествах в социальных сетях


Московским отделом полиции УМВД России по городу Твери расследуется уголовное дело по части 2 статьи 159 «Мошенничество». По данным оперативников, 22-летний житель Твери получил сообщение в социальной сети «Вконтакте» от имени одной из своих знакомых. Ссылаясь на материальные трудности, собеседница попросила взаймы порядка 14 000 рублей. Желая помочь приятельнице, молодой человек перевёл деньги ей на карту, после чего переписка прекратилась. Когда потерпевший позвонил подруге, выяснилось, что её страница в соцсети взломана, а молодой человек стал жертвой мошенников.


Аналогичным способом злоумышленники обманули 44-летнюю жительницу Лихославльского района. По просьбе лжеподруги в соцсети «Вконтакте» женщина одолжила деньги, сделав онлайн-перевод 12 000 рублей на карту неизвестного человека.



По всем фактам ведётся следствие, устанавливаются лица, причастных к совершению противоправных действий.


Сотрудники тверской полиции в очередной раз убедительно просят жителей Верхневолжья проявлять внимательность и не поддаваться на провокации лиц, пытающихся использовать граждан в своих противоправных целях. А также напоминают о необходимости соблюдать бдительность при переводе денежных средств по неизвестным реквизитам. 


Если противоправное деяние в отношении вас всё же произошло, то незамедлительно сообщите об этом в полицию.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: