В Конакове полицейские установили подозреваемого в краже денег у пенсионерки


В  полицию поступило заявление от 76-летней жительницы города Конаково по поводу кражи денег из её дома. Ущерб составил  15 000 рублей.


По данному сигналу на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские опросили потерпевшую, а также соседей и возможных свидетелей произошедшего, криминалистами изъяты следы рук и микрочастицы предполагаемого преступника.


В ходе разбирательства установлено, что к краже может быть причастен 22-летний местный житель. По данным сотрудников уголовного розыска, молодой человек вместе с внуком потерпевшей незадолго до происшествия приходил в её квартиру. В ходе оперативно-разыскных мероприятий эта версия подтвердилась.



Полицейские установили местонахождение подозреваемого. Фигурант сознался в содеянном и пояснил, что пока его приятель вместе с бабушкой находился в другой комнате, он похитил деньги, спрятанные на кухне в казане. Сумму молодой человек потратил на алкоголь и продукты питания.


В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы.


 Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: