В Твери направлено в суд уголовное дело по факту серии разбойных нападений на продуктовые магазины


Следователем Следственной части по расследованию организованной преступной деятельности СУ УМВД России по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении четырех злоумышленников, обвиняемых в разбойном нападении на продуктовые магазины.


На местах происшествия сотрудниками внутренних дел проведены осмотры, установлены и опрошены очевидцы. В ходе проведённой работы сотрудники установили приметы и составили субъективные портреты подозреваемых. Ориентировка с описанием примет злоумышленников доведена до личного состава полиции.


Сотрудники полиции провели комплекс масштабных оперативно-розыскных мероприятий, в том числе изъяли видеозаписи с камер наблюдения, установленных в продуктовых магазинах.


В результате полицейские установили личности злоумышленников и задержали их. Ими оказались четверо  местных жителей  в возрасте от 20 до 24 лет.


Установлено, что задержанные врывались в продуктовые магазины Заволжского района  в медицинских масках и, угрожая ножом продавцам, требовали отдать денежные средства из кассы.


В ходе следствия удалось установить причастность задержанных к 3 эпизодам аналогичных преступлений, совершенных на территории региона.


Общая сумма материального ущерба, причиненного магазинам, составила порядка 60 тысяч рублей.


Уголовное дело, возбужденное по части 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации, направлено для рассмотрения по существу в  Заволжский районный суд Тверской области.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 


Видео.mp4



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: