Полицейские Твери призывают: будьте внимательны!


В Московский отдел полиции Управления МВД России по городу Твери поступило заявление от 23-летней жительницы микрорайона Южный.


Девушка пояснила, что в сети Интернетпоступило сообщение от имени ее знакомой, якобы нуждающейся в денежных средствах. Девушка откликнулась на просьбу иперевела через систему банк-онлайн денежные средства в сумме 9 300 рублей.


Как оказалось, страницу знакомой в популярной социальной сети взломали злоумышленники и от ее имени разослали людям из списка друзей просьбы одолжить денег, которые просили перечислить на банковскую карту.


Узнав, что знакомая деньги не получила, пострадавшая обратилась за помощью в полиции.


По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество».



Ведутся мероприятия по установлению личности мошенника, выясняется принадлежность банковского счёта.


Стражи правопорядка в очередной раз напоминают гражданам, что мошенники постоянно изобретают новые способы обмана граждан.Логин и пароль должны использоваться только для входа в учетную запись, их нельзя ни под каким предлогом вводить где-либо еще (ни для голосования, ни для входа в приложение или каких-либо действий в группе).  Если друг присылает вам просьбу перевести деньги на банковскую карту, абонентский номер или каким-то иным путем, убедитесь, что просьба исходит от пользователя страницы, а не от злоумышленников - свяжитесь со своим знакомым по телефону.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: