Тверские полицейские разыскивают мошенников, которые под видом друзей просят деньги в долг


В полицию обратилась 28-летняя жительница Твери с заявлением о краже денег со счёта. Девушка пояснила, что в социальной сети ВКонтакте ей пришло сообщение якобы от родственницы с просьбой одолжить деньги. Откликнувшись на просьбу, тверичанка через мобильное приложение перевела  32 000 рублей. Как только сумма списалась со счета заявительницы, лжеродственница заблокировала страницу.


По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Полицейскими проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к противоправным действиям.


Сотрудники тверской полиции в очередной раз призывают жителей Верхневолжья проявлять внимательность. Если вы получили сообщение с просьбой о деньгах, проверьте, достоверно ли оно: позвоните другу или напишите ему в другой соцсети или мессенджере. Задайте вопросы, ответы на которые мошенник не сможет узнать из информации в вашем профиле.



Будьте бдительны при переводе денежных средств по неизвестным реквизитам. Если противоправное деяние в отношении вас всё же произошло, то незамедлительно сообщите об этом в полицию. Своевременное обращение за помощью ускорит розыск злоумышленников и позволит привлечь их к ответственности.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области    



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: